Hähnchenbrust mit Fenchel und Wermut (vegan)

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Hähnchenbrust mit Fenchel und Wermut (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 13:33

Hähnchenbrust mit Fenchel und Wermut (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
1/2 Zitrone, den Saft von
4 Esslöffel trockener weißer Wermut
6 Esslöffel Olivenöl
4 kleine Fenchelknollen
100 Milliliter Gemüsefond
1 Esslöffel pflanzliche Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)
etwas Klarsichtfolie

Ein Gäste-Essen für Berufstätige: Die veganen Hähnchenfilets können Sie schon am Vorabend marinieren, die Zubereitung geht so rasch, dass Sie sie nach der Vorspeise erledigen können.

Die veganen Hähnchenfilets kalt abspülen, trockentupfen. In eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft, Wermut und 4 Esslöffel Olivenöl übergießen. Mit der Folie zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.

Fenchel waschen, das Grün fein schneiden. Knollen längs vierteln, Strunk ausschneiden und die Stücke quer in dünne Scheiben schneiden.

Die veganen Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade mit dem Gemüsefond mischen und für die Sauce beiseite stellen.

Pflanzliche Butter und das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die veganen Hähnchenfilets und den Fenchel darin auf einer Seite etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Bratgewürz würzen, wenden und auf der zweiten Seite weitere 4 bis 5 Minuten braten, bis das Fleisch gerade eben durchgegart und der Fenchel bissfest ist.

Fleisch und Fenchel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Marinade in die Pfanne gießen und den Bratfond bei starker Hitze loskochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen. Das Fenchelgrün darüber streuen. Dazu passen Kartoffeln, italienisches Weißbrot oder Reis.

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